معايا النهاردة وصفاااااات كتير يلا خليكم معايا :
1- المعمول بالفستق المقادير:
فستق حلبى
طحين
سمنه
سكر
حليب
زيت نباتى
كربونة
ماء الزهر
خميرة
الطريقة:
لتصنعى عجينة المعمول ضعى الطحين بمقدار نصف كيلو فى وعاء زجاجى
اضيفى قليل من الكربونة
اضيفى قليل من الخميرة
الان حركيهم بالملعقة كى يمتزجوا
ضعى مقلاة على الفرن
اضيفى السمنه للمقلاة
انتظرى حتى تذوب السمنه تماما
اضيفيها الى الوعاء الزجاجى
قلبيها الان ضعى القدرعلى الفرن
اضيفى حليب بمقدار 3 كؤوس
والسكر بمقدار كأس ونصف وكل هذا فى القدر
انتظرى حتى تفتر حرارة الحليب الان اضيفيه الى الوعاء الزجاجى
انتظرى ساعتين حتى تختمر عجينة المعمول
فى هذه الاثناء اصنعى العجينة الاخرى
فى وعاء زجاجى اخر
ضعى الفستق الحلبى بمقدار نصف كيلو فى الوعاء الجديد والسكر بمقدار كأس ونصف
اضيفى ملعقة صغيرة من ماء الزهر
اضيفى الزيت النباتى وامزجيهم
اختمرت العجينة قطعيها الى دوائر
اضيفى العجينة الى صينية
بعد ان تضيفى حشوة الفستق ضعى الكرات فى صينية خبز
ضعى الصينية فى الفرن
انتظرى حتى يصبح لونه احمر
وبالهنا والشفا
2- كب كيك بالميكرو ويف
المقادير :
4ملآعق كبار طحين بس لاتكون مليانه مره
4 ملآعق كبار سكر
2 ملآعق كبار كاكاو بودره مليانه
ملعقه كبيره حليب نيدو بودره
بيضه
5 ملآعق كبار ماء
3 ملآعق كبار زيت
فانيلآ
ملعقه صغيره بيكنج بودر
اخلطي المواد السائله زييييييين
بعدها ضيفي المواد الجافه
وحركي زين
يصير سمكها مثل الكيكه العاديه
صبيها بصحون صغار
تكفي المقادير هذي 6 صحون صغار
وان تبين تحطيها بكوب عادي بس خليه نص الصحن او الكوب عشان راح تنفش
نجي لأهم شي بالسالفه كلها
ان دخلتيها الميكرويف خليك مراقبتها يعني انا مااقدر احدد وقت بالضبط على حسب
الصحن راح تستوي
حطي اول شي 25 ثانيه وبعده افتحي الميكرويف ان شفتيها نشفت خلآص
وتكون طريه و اسفنجيه
جربي صحن واحد واعرفي الوقت وكملي الباقي
3- بسكويت بالسكر
المقادير
2 بيض
2 كوب سكر
1 كوب زبد
2 ملعقة كبيرة لبن رايب
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 3 كوب دقيق
,’
الطريقة
- يُخفق البيض مع السكر ثم يُضاف الزبد مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يُضاف لخليط البيض مع التقليب ثم يُضاف اللبن الرايب.
- يُشكل العجين علي هيئة دوائر ، تخبز في فرن 180 درجة حتي النضج
4- الباستا الايطالية
المقادير:
صدرين دجاج مقطع قطق صغيرة
2 كوسة مقطعة حلقات
2 جزرة مقطعة بشكل قطع طويله و رفيعه
كمية من البروكلي
2 فلفل بارد مقطعة مثل الجزر
فلفل احمر ( الدوائر) مدقوق يدويا
علبة متوسطة جبنة الصقر مبشور
زيت
فلفل اسود
مكرونة اسباجيتي او باستا
قطعتين ماجي
صوص الطماطم:
3 حبات طماطم صغيرة
ملعقة صغيرة معجون طماطم
فنجانين قهوة ماء
قطعة واحده ماجي
شوية فلفل اسود + شوية بزار + شوية سنوت (كمون)
فلفل حار أخضر او احمر
صلصة البشميل :
8 ملاعق اكل حليب بودر
4 كاسات كبيرة ماء
4 ملاعق أكل طحين جميع الاستعمالات
1 جبن سليس ( شريحه )
شوية ملح
ملعقة صغيرة زبد
الطريقة :
اولا عمل صوص الطماطم : تخلط الطماطم مع مقاديرها في الخلاط
الكهربائي و توضع في الطنجرة و تترك على نار هادئه
ثانيا عمل صلصة الباشميل : يخلط الحليب مع الماء و الطحين و نتأكد
من ان الطحين قد ذاب تماما و توضع على النار و يضاف باقي المكونات
الى ان تصبح صلصة غليضة قليلا
ثالثا نبدأ بعمل الباستا
توضع المكرونه في ماء ساخن و تغلى و تصفى
رابعا يوضع الدجاج في طنجرة كبيرة على نار عاليه و في حال تبخر ماء
الدجاج يوضع الزيت و يقلب بأستمرار
و يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
بعد ان ينضج الدجاج يوضع عليه الجزر و البروكلي و الفلفل البارد
و الكوسة و ترفع النار على نار عاليه مع التحريك المستمر و على الفور
تضاف قطع الماجي والفلفل الاسود مع التحريك المستمر و ثم تضاف
المكرونه و نوضع البشميل و صوص الطماطم و الجبن المبشور على نار
عالية مع التحريك المستمر و يضاف الفلفل الاحمر المدقوق و بعدها تترك
مغطاة على نار هادئة جددددا
لمدة لا تزيد عن الخمس دقائق
ثم تقدم في صحن التقديم
5- ساندوتش الدجاج مع شرائح الخس
* 2 صدر دجاج مسلوق ومقطع إلى شرائح
* نصف كوب بقدونس
* نصف كوب بندورة
* مكعب زبدة (10غرام)
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل"حسب الرغبة"
* مايونيز
* شرائح من الخس
* خبز عربي
طريقة التحضير
المقادير:
* يخلط شرائح الدجاجوالبقدونس والبندورة والزبدة والملح والفلفل على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق
* ثم يدهن الخبز بالقليل من المايونيز ويوضع القليل من الخلطة السابقة على الخبز والقليل من الخس
* ثم تلف على شكل اسطوانه وتقدم ساخنة وصحتين ..
مع السلامة اتمنى اكون افدتكم